Home    -   Impressum   -   Datenschutzerklärung  -  Kontakt

Klimareise 2018 „FILM“, Kl. 9

Die Sekundarschule Versmold war mit dabei.

Zeitgleich gingen am 04. Juli 2018 in 10 Städten Nordrheinwestfalens Jugendliche auf Klimareise.

Der MINT I - Kurs des 9. Jahrgangs der Sekundarschule Versmold war mit dabei und nahm an diesem von der Stadt Versmold, dem Kreis Gütersloh un dem zdi-Zentrum pro MINT GT organisierten Projekt teil“

Mit einem Flashmob auf dem Schulhof der Schützenstraße machten die Schülerinnen und Schüler auf den Klimawandel aufmerksam und informierten alle Mitschüler der gesamten Schule über den fortschreitenden Klimawandel, u. a. mit Fakten, selbstgestalteten Plakaten, passend gewählter Musik und einer Luftballonaktion. An diesem Tag kamen fast alle Schülerinnen und Schüler klimafreundlich (Bus; Fahrrad, zu Fuß) zur Schule und setzten selbst ein Zeichen.

Auf der weiteren Reiseroute lagen die Firmen „Friedrich Wenner GmbH, Brüggemann GmbH & Co KG und die Stadt Versmold.

Die Teilnehmer der KlimaReise erfuhren, wie Unternehmen und die Stadt Versmold durch ihr Handeln oder mit Ihren Produkten klimafreundliche Akzente setzen und lernten Arbeitsfelder und Ausbildungsberufe aus dem MINT- und Klimabereich kennen.

Begleitet wurde der MINT I -Kurs auf der KlimaReise von Martina Janßen (Stadt Versmold), Kim Nadine Ortmeier
(Kreis Gütersloh) und einem Lehrerteam.

Flashmop auf dem Schulhof

Betriebsausflug zur Fa. Wenner