Der Trainingsraum

Wir möchten, dass DU in einer friedlichen und offenen Atmosphäre lernen kannst, ohne von anderen gestört zu werden! Deshalb haben Schüler, Eltern und Lehrer beschlossen, an unserer Schule das Trainingsraum-Programm zu nutzen! Durch dieses Programm schaffen wir die Möglichkeit, dem Ziel eines störungsfreien Unterrichts nahe zu kommen!

Weil DU in diesem Programm eine wesentliche Rolle spielst, möchten wir es DIR noch einmal kurz erläutern:

Die Grundlage bilden unsere 7 Klassenregeln:

•  Ich halte mich an die Gesprächsregeln.

•  Ich respektiere die Meinung anderer.

•  Ich passe im Unterricht auf und beteilige mich aktiv.

•  Ich gehe rücksichtsvoll mit meinen Mitmenschen um.

•  Ich befolge die Anweisungen der Lehrerinnen und Lehrer.

•  Ich achte das Eigentum anderer.

•  Ich sorge für eine ruhige Arbeitsatmosphäre.

Wenn alle Beteiligten sich an diese Regeln halten, ist das Ziel des ungestörten Unterrichts erreicht!

Doch dies ist nicht selbstverständlich!

Das Trainingsraum-Programm gibt DIR, wenn DU gestört hast, die Möglichkeit mit Unterstützung eines Trainingsraum-Lehrers über DEINE Störung nachzudenken und für DICH einen Plan zu entwickeln, wie DU in Zukunft ohne Störungen am Unterricht teilnehmen kannst.

Das Trainingsraum-Programm hat einen festen, für alle zuverlässigen und durchschaubaren Ablauf:

•  Wenn DU störst, erhältst DU von DEINEM Lehrer eine ausdrückliche Verwarnung.

•  Wenn DU dieser Verwarnung nicht Folge leistest und weiter störst, entscheidest DU DICH automatisch für einen

Be­such im Trainingsraum

In diesem Raum erstellst DU mit Unterstützung eines Trainingsraumlehrers einen Plan. DU entwickelst eigenverant­wortliche Ideen, wie DU in Zukunft störungsfrei am Unterricht teilnehmen kannst. Mit diesem Plan kehrst DU in die Klasse zurück und legst ihn DEINEM Lehrer vor. Nur wenn DEIN Lehrer den Plan akzeptiert, kannst DU wieder am Unterricht teilnehmen.

Wir möchten, dass DU in unserer Schule etwas lernst und geben uns große Mühe, DIR die bestmöglichen Lembedingungen zu geben!

Noch Fragen? Wir sind für DICH da!

Das Trainingsraum - Team