CJD Sekundarschule Versmold • Schützenstraße 4, (05423) 9440-11 • Schulstraße 14, (05423) 9440-41

Home » Archive » Besuch im Katharina von Bora Haus

Da der Info-Abend für interessierte Eltern der neuen 5. Klassen nicht stattfinden konnte, möchten wir Ihnen den Live-Mitschnitt der Informationsveranstaltung vom 10.12.2020 anbieten.

Einen weiteren Eindruck von unserer Schule bekommen Sie sicher auch durch die folgenden Videoprojekte.

Besuch im Katharina von Bora Haus

Wir, der 7er SoWi-Kurs, haben uns mit dem Thema „Familie im Wandel“ befasst. Um die Unterrichtseinheit abzuschließen, haben wir gemeinsam das Katharina-vonBora-Haus in Versmold besucht. Hier hatten wir die Möglichkeit, die Senioren zu interviewen und haben dabei interessante Geschichten gehört.

Familie früher, Kindheit im Krieg, Wandel des Arbeitslebens und vieles mehr. Teilweise wurde es ziemlich emotional. Man konnte spüren, dass viele Menschen die Erinnerungen aus der Kindheit bis ins hohe Alter mit sich tragen und manchmal wie einen Schatz behüten.

Vielen Dank an die Senioren, die so offen mit uns gesprochen haben!

Der 7er SoWi-Kurs Jg 18/19

all pictures by Andreas Peters